Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 15.05.2024, 19:52

МБОУ начальная школа-детский сад №1

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Охрана, укрепление здоровья, организация питания

Горячая линия МБОУ начальная школа – детский сад №1  89189557223

Горячая линия управления образования 8(918)451-30-86 – Колесник Лилия Валериановна, заместитель начальника управления образования

Горячая линия Министерства образования, науки и молодежной политики (861) 298-25-87

«Горячая линия» по вопросам организации горячего питания в образовательных учреждениях.
Телефоны «Горячей линии» ежедневно с 09.00 по 12.00 Славянский район, Красноармейский район 8(86146)41809 , Калининский район 8(86163)21682.

Информация

Администрация  МБОУ начальная школа –детский сад №1 информирует Вас о том ,что в начальной школе отсутствуют дети нуждающиеся в диетическом питании .

В случае возникновения потребности в организации диетического питания просим Вас обратиться к ответственному за питание в МБОУ начальная школа –детский сад №1 заведующему хозяйством Сычевой Юлиане Валерьевне 88616593574. 

 

Перечень документов:

  1. Заявление.
  2. Справка (назначение лечащего врача, по организации лечебного и диетического питания).

Проект меню №1 (диетическое)

Проект меню №2 (диетическое)

Проект меню №3 (диетическое)

 

УСЛУГУ

организации питания школьников оказывает

ООО "ГЛОБУС"

Юридический адрес: 353800, Краснодарский край, ст. Полтавская, ул. Красная, д. 132

ИНН 2349014305

КПП 234901001

БИК 040349602

Телефон: +7 (906) 4360329

     Перечень организаций, которые поставляют продукты в МБОУ Н/Ш д-с №1
Наименование организации Наименование продуктов
Потребительский кооператив "Красноармейский Хлебокомбинат" Хлеб пшенично-ржаной"Особый"
Батон "Станичный"
Хлеб пшеничный 1 сорт
ООО "Глобус" Мука пшеничная
Крахмал
Крупа рис
Крупа геркулес
Крупа манная
Горох
Крупа пшено
Крупа кукурузная
Крупа пшеничная
Крупа перловая
Макар. изд.
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Горошек зелен. конс.
Томат-паста 
Свекла
Икра из кабачков
Чеснок
Фасоль нат. консерв.
Огурец солен.(кваш)
Капуста квашеная
Кукуруза консервир.
Яблоки
Груша
Лимон
Соки
Напиток витаминиз.
Изюм
Курага
Смесь с/фр.
Пряники
Мармелад, витаминизир.
Печенье, витаминиз.
Зефир ванильный
Повидло
Сахар
Масло сливочное
Масло растительное
Маргарин сливочный
Яйцо, шт
Молоко сгущ.
Молоко
Кефир
Ряженка
Творог
Цыплята/бр. охл.
Говяд. блоки замор.
Рыба, филе
Печень говяж. замор.
Сметана
Сыр
Чай черн. в/с, 1с.
Фиточай (каркаде)
Какао
Кофе злаков.
Лавровый лист
Ванилин
Кислота лимонн.
Сухари панир.
Дрожжи
Соль

Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а так же получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

1. По телефону - Сычевой Юлиане Валерьевне 88616593574

2. Написать нам на электронный адрес школы: dou-1krsm@mail.ru

3. Задать вопрос или оставить предложение через электронную форму ниже

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. такой комиссией у нас в школе является "родительский контроль"
"Родительский контроль " состоит из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные родители могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Можно ли дать с собой в школу ребёнку домашнюю еду?

Представитель Роспотребнадзора ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны.

Учащимся нашей школы будут предложены горячие завтраки, приготовленные в соответствии с Краевым меню по питанию (скачать).

 

Ссылка на меню - https://foodmonitoring.ru/13435/food

Нормативная документация:

Федеральный уровень

  1. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи""
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Краевой уровень

  1. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

Муниципальный уровень

  1. Приказ об организации горячего питания на 2023-2024 год
  2. Постановление 2156 от11.10.22
  3. Постановление 2157 от 11.10.22
  4. Приказ от 02 09 2022 О внесении изменений  (О стоимости компенсации)
  5. Приказ  О внесении изменений в приказ УО от 29.07.2022 Об организации питания в ОУ на 2022-2023 учебный год
  6. Десятидневное меню 7-11 лет Красноармейский район
  7. Экспертное заключение
  8. О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Красноармейский район от 7 апреля 2022 года
  9. О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Красноармейский район от 16 марта 2022 года №534
  10. О создании регионального родительского штаба по организации школьного питания
  11. Приказ УО МО №851/1 от 24.08.2022 "Об организации и проведении на территории муниципального образования Красноармейский район дегустации меню питания обучающихся начального общего, основного общего и среднего общего образования общеобразовательных учреждений"
  12. Приказ О создании муниципальной рабочей группы родительского общественного контроля в ОУ Красноармейского района от 1.08.2022 №772-1
  13. Приказ об организации питания на 2022-2023  г. от 29.07.22 № 767
  14. Приказ о внесении изменений от 03.09.2022 №587
  15. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Школьные документы

   

Снижение нагрузки
Вход на сайт
Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
uCoz